Dry January ou Tournée Minérale ? Quand boire de l’eau devient une fête...

Dry January ou Tournée Minérale ? Quand boire de l’eau devient une fête...

En début d’année, nous avons tous préparé notre liste de bonnes résolutions. Faire du sport tous les jours, perdre du poids, boire moins d’alcool... De beaux projets, qui finissent souvent à la poubelle. Le conseil de Sipwell ? En 2021, optez pour de petites résolutions saines. Avec Tournée Minérale en vue, janvier est le moment idéal pour essayer de boire plus d’eau. Une micro-résolution réalisable qui donne de grands résultats !

Inutile de vous dire qu’il est important pour votre santé de boire suffisamment d’eau. Notre corps a besoin d’environ un litre et demi d’eau par jour pour fonctionner de manière optimale. Et pourtant, nous en buvons tous beaucoup trop peu. Boire de l’eau toute la journée ? Cela paraît vite un peu ennuyeux. Sipwell est convaincu qu’il faut améliorer cela ! Avec ces 6 conseils, boire de l’eau devient une fête.

1. Adoptez une routine matinale

Un bon départ, c’est la moitié du chemin parcouru. Prenez l’habitude d’avaler un grand verre d’eau au réveil. De cette façon, vous aurez déjà bu tôt le matin un de vos huit verres d’eau quotidiens. Prévoyez un endroit sur votre table de nuit pour une carafe d’eau refermable et un verre, afin de tout avoir à portée de main. Répétez aussi cette saine habitude le soir. Et hop, déjà deux verres sur huit !  

2. Profitez avec les yeux

Une bouteille d’eau en plastique sur la table ? Pas très sexy (et pas vraiment écologique). Vous pouvez aussi profiter avec les yeux ! Servez toujours l’eau dans une belle carafe et de jolis verres. Vous verrez, vous serez plus enclin à vous verser un verre d’eau ! Cette Water Box de Sipwell s’invite volontiers à votre table. En plus de quatre verres élégants, la boîte contient une carafe assortie. Aussi idéal à offrir et à recevoir en cadeau !

3. Eau en travaillant

Avec le télétravail, les agréables pauses café ou pauses de midi ne sont plus vraiment de mise. Pendant que vous travaillez assidûment, les heures filent à toute allure. En buvant suffisamment, vous resterez plus concentré. Simplifiez-vous la vie en déposant une bouteille d’eau remplie sur votre bureau. Vous boirez plus souvent sans vous en rendre compte. Un truc pratique pour boire suffisamment d’eau en faisant un minimum d’effort !

4. Optez pour des coups de pouce malins

Vous avez du mal à avaler un litre et demi d’eau par jour ? Aidez-vous de la technologie intelligente. Waterly, Aqualert et Hydro buvez de l'eau : Ce ne sont là que quelques-unes des nombreuses apps gratuites qui vous donneront volontiers un coup de pouce. Les amateurs de journaux intimes peuvent renforcer leur motivation avec un fichier journal ‘eau’ dans leur bullet journal. Ou que diriez-vous d’un gobelet intelligent ? La SmartCup SipWell est connectée à une app sur votre smartphone qui enregistre votre consommation d’eau et vous rappelle quand il est temps de vous hydrater. Ce gobelet thermos intelligent garde votre eau bien fraîche et vos boissons chaudes délicieusement chaudes. D’une pierre deux coups !

5. Agrémentez votre eau

Des tranches fraîches de citron vert et d’orange, quelques feuilles de menthe, du gingembre ou de la citronnelle... Aromatisez votre eau en un clin d’œil pour la transformer en une boisson désaltérante savoureuse. Vous préférez le pétillant ? Utilisez de l’eau gazeuse comme base. Avec les fontaines à eau SipWell, vous choisissez facilement entre eau plate, eau gazeuse, eau froide et eau chaude, tout en passant aisément de l’un à l’autre. D’une simple pression sur un bouton ! Vous marquerez aussi des points à coup sûr avec des glaçons aux fruits. Remplissez un bac à glaçons d’eau et déposez-y des framboises, des groseilles, des myrtilles et des graines de grenade. Ajoutez un peu de menthe ou de basilic finement haché pour la note verte de fraîcheur et mettez au congélateur pendant quelques heures. Un festin dans un verre !

6. Mocktail-time!

Envie de quelque chose d’un peu plus élaboré ? Ravissez vos papilles avec un succulent mocktail. Ces délicieuses recettes de Steffi Vertriest, connue pour son blog santé Bye Bye Cheeseburger et chef TV sur Njam! sont un régal pour petits et grands !

Astuce : servez votre mocktail dans un beau verre à cocktail et ajoutez-y une paille dorée réutilisable. Succès garanti !

Mocktail d’hiver:

  • 500 ml d’eau chaude
  • Thé noir (6 g de thé en vrac ou 2 sachets de thé)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou plus selon le goût)
  • 500 ml de jus de grenade
  • 200 ml de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1 orange en fines tranches
  • 1 citron vert en fines tranches
  • 1 citron en fines tranches
  • 1 pomme en dés
  • 3 tasses d’eau gazeuse

Préparation:

  1. Faites infuser le thé dans l’eau chaude avec les bâtons de cannelle pendant environ 5 minutes.
  2. Sortez le thé et ajoutez le sirop d’érable. Laissez refroidir.
  3. Dans une grande carafe, mélangez le jus de grenade, le jus d’orange et tous les fruits.
  4. Ajoutez le thé froid avec les bâtons de cannelle et remuez bien. Laissez idéalement reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Allongez avec de l’eau gazeuse avant de servir.

Champagne à la rose – pour 4 personnes

  • 12 g de thé blanc (un Pai Mu Tan par exemple)
  • 500 ml d’eau
  • Squeezewell Pastèque
  • 500 ml d’eau gazeuse
  • Roses comestibles séchées ou fraîches (pour la décoration)

Préparation:

  1. Combinez les 12 grammes de thé blanc en vrac avec 500 ml d’eau à température ambiante et laissez infuser toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Répartissez dans 4 verres, remplissez-les à moitié de thé froid et allongez avec de l’eau gazeuse. Ajoutez une goutte de Squeezewell et terminez avec les fleurs séchées.

Virgin mojito – pour 1 personne

  • 1 cuillère à café de sucre de fleurs de coco
  • Feuilles de menthe fraîche
  • 1 citron vert + plus pour la décoration
  • Glaçons
  • Eau gazeuse

Préparation:

  1. Prenez cinq feuilles de menthe et écrasez-les dans un mortier avec le sucre de fleurs de coco, jusqu’à ce que vous sentiez bien la menthe.
  2. Pressez le citron vert dans un verre. Versez le mélange sucre de fleurs de coco-menthe et laissez infuser.
  3. Allongez avec de l’eau gazeuse.
  4. Terminez avec un brin de menthe fraîche et un quartier de citron vert.